Сегодня: 27 сентября 2020 года
Время: 23:15
Понедельник - пятница: с 10:00 до 18:00
Суббота: c 11:00 до 16:00
Воскресенье по записи
ул. Народного Ополчения д.42, корп.2, под.2, эт.2, оф.6
м. Октябрьское поле, м. Сокол

Звоните! Мы обязательно Вам поможем!
Заказать звонок
Гражданка «С» обратилась в Центр Юридической помощи «Тантьема» по вопросу вселения ее в муниципальную квартиру, в которой она с детства проживала, была внучкой нанимателя жилого помещения, но в договоре не была указана.

Когда ее бабушка умерла, нанимателем жилого помещения стала ее мать. 00.00.0000 года мать ее умерла.

В настоящее время с гражданкой в указанной квартире проживают ее несовершеннолетние дети: дочь, (№) года рождения, сын, (№) года рождения.

Указанная квартира для гражданки «С» и ее несовершеннолетних детей является единственным для проживания жилым помещением.

В Центр юридической помощи обратилась гражданка «М» по вопросу приватизации квартиры. С ней и членами ее семьи был заключён договор передачи жилого помещения в собственность, но в регистрации права собственности им было отказано.

Специалистами Центра юридической помощи было подготовлено исковое заявление в суд о признании за гражданкой «М» и членами ее семьи права собственности на указанную квартиру в порядке приватизации, на основании того, что они проживает на основании договора социального найма в квартире по адресу: <адрес>, ранее в приватизации не принимали участие.

Гражданка «Л» обратилась в Симоновский районный суд с иском к ИФНС №24 г. Москвы об установлении факта признания отцовства, признании права собственности на автомобиль и денежные вклады в порядке наследования по закону. Гражданка указал, что наследодатель, гражданин «А», отец их сына.

Гражданка «Л» полагает, что к их ребенку как наследнику по закону первой очереди должно перейти право собственности на наследственное имущество: автомобиль «Ниссан Альмера» и денежные вклады в Сбербанке.

Истица и представитель истицы в суд явились, требования подтвердили.

Несовершеннолетний ребенок в суд явился, с требованиями согласился.

В Центр юридической помощи обратился гражданин «С» с вопросом взыскания ущерба, который образовался в результате залива его квартиры. Причиной залива явилась неисправность внутренних инженерных коммуникаций, а именно отопительной системы в квартире, расположенной сверху, нанимателем которой являлся гражданин «В»

В Центр юридической помощи обратился гражданин по вопросу определения долей в квартире, часть которой ему досталась по наследству. Он сообщил, что его отец и бывшая жена гражданка «Т» по договору купли продажи, удостоверенному нотариусом города Москву «П» приобрели в общую совместную собственность двухкомнатная квартира.

Через пять лет отец заявителя умер. Согласно завещанию, оставленному его отцом, удостоверенному нотариусом города Москвы он является единственным наследником после смерти его отца.