Сегодня: 13 августа 2022 года
Время: 01:09
Понедельник - пятница: с 10:00 до 18:00
Суббота: c 11:00 до 16:00
Воскресенье по записи
ул. Народного Ополчения д.29, корп.3
м. Октябрьское поле, м. Сокол

Звоните! Мы обязательно Вам поможем!
Заказать звонок
Гражданка «Л» обратилась в Симоновский районный суд с иском к ИФНС №24 г. Москвы об установлении факта признания отцовства, признании права собственности на автомобиль и денежные вклады в порядке наследования по закону. Гражданка указал, что наследодатель, гражданин «А», отец их сына.

Гражданка «Л» полагает, что к их ребенку как наследнику по закону первой очереди должно перейти право собственности на наследственное имущество: автомобиль «Ниссан Альмера» и денежные вклады в Сбербанке.

Истица и представитель истицы в суд явились, требования подтвердили.

Несовершеннолетний ребенок в суд явился, с требованиями согласился.

Представитель ИФНС №24 в суд не явился, о месте и времени судебного заседания извещался надлежащим образом. Просил рассмотреть иск в его отсутствие.

Суд, выслушав объяснения истца и его представителя, заинтересованное лицо, исследовав материалы дела, находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Выслушав показания свидетелей, суд установил, что наследодатель являлся отцом ребенка и находился в супружеских отношениях с заявителем.

Суд доверяет показаниям свидетелей, поскольку эти показания объективны и соответствуют материалам дела.

Согласно ст. 50 СК РФ в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.

В силу ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруги и родители наследодателя.

Согласно ст. 1152 ГК РФ для принятия наследства наследник должен его принять.

Согласно ст. 1153 ГК РФ способом принятия наследства признается, если не доказано иное, совершение действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства, в частности если наследник вступил во владение или в управление наследственным имуществом, произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества.

В силу ст. 1154 ГК РФ наследство может быть приятно в течении шести месяцев со дня открытия наследства.

Гражданка «Л» оплачивает транспортный налог на автомобиль, что в силу ст. 1153 ГК РФ свидетельствует о принятии наследства.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что наследство гражданка «Л» приняли и удовлетворил требования заявителя в полном объеме.