Сегодня: 12 августа 2022 года
Время: 23:28
Понедельник - пятница: с 10:00 до 18:00
Суббота: c 11:00 до 16:00
Воскресенье по записи
ул. Народного Ополчения д.29, корп.3
м. Октябрьское поле, м. Сокол

Звоните! Мы обязательно Вам поможем!
Заказать звонок
Гражданин «И» обратился за помощью к специалистам Центра юридической помощи по вопросу общения с дочерью.

Юристами Центра было составлено исковое заявление в Хорошевский районный суд об определении порядка общения с ребенком к гражданке «А».

В течении 5 лет девочка проживала с родителями ответчика. В настоящее время ответчик с дочерью проживают в Москве, однако, ответчик препятствует общению и встречам истца с ребенком. В связи с этим, истец прочит суд определить порядок общения с дочерью.

Гражданка «А» обратилась в суд с встречным иском к гражданину «И» об определении порядка общения с ребенком, просила суд определить порядок общения иной.

Истец и его представитель в судебное заседание явились, исковые требования поддержали в полном объеме.

Ответчик и ее представитель в судебном заседании поддержали доводы, изложенные в письменных возражениях на исковые заявление, поддержали порядок общения с ребенком, указанный во встречном исковом заявлении.

Представитель органа опеки, попечительства и патронажа муниципального округа «Т» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, ранее представил в материалы дела акт обследования жилищно-бытовых условий по месту жительства истца, заключение поисковым требованиям, просил рассмотреть дело в свое отсутствие.

Суд, выслушав объяснения участников процесса, огласив показания ранее допрошенных свидетелей, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Суд соглашается с доводами ответчика, что ребенку нужен адаптационный период и приходит к мнению, что отец имеет прав на общение с ребенком, тем самым суд удовлетворяет требования истца в части общения с ребенком и требования ответчика в части определения порядка общения с ребенком.

Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.

Судом было вынесено решение, которым исковые требования гражданина «И» были удовлетворены.